2004-01-01から1ヶ月間の記事一覧

Willy Wonka

今日Willy Wonkaっていうえいがをかりた。楽しかったです。へんなところもあった。こわいパートもあった。ぼくがみたかったえいがだった。Today I watch a DVD called Willy WonkaAnd The Choclate Factory.It was fun.There were funny parts and scarypart…

ガーフィールド

ガーフィールドは、大きい。ガーフィールドは、かわいい。ガーフィールドは、すき。Garfield is big.Garfield is cute.I like garfield.

今日ハリーポッターの本をよんだ。楽しかったです。よんかんだった。Today I read a Harry Potter book.It was fun.It was number4.

ガーフィールド

今日ガーフィールドとあそんだ。楽しかったです。こげぱんもいた。Today I played with garfield.It was fun.Kogepan was there.

Harry Potter1

今日Harry Potter1を見た。楽しかったです。あとこわかった。Harry Potter2のほうがすきだな。Today I watched Harry Potter1.It was fun.It was also scary.I like Harry Potter2 better than Harry Potter1.

kogepan

こげぱんは、まるい。こげぱんは、かわいい。こげぱんは、茶色。Kogepan is round .Kogepan is cute.Kogepan is brown.

dvd

今日DVDをもらった。キラートマトのDVDとブル−スオールマイチイていうDVDをかった。よかった。Today I got a DVD.I got a killer tomato DVD and a bruce allmighty DVD.I was glad.

ガーフィールド

今日ガーフィールドとあそんだ。楽しかったです。ぼくは、ガーフィールドのことがすきなんだ。こげぱんもすきなのだ。Today I played with garfield.It was fun.I like garfield.I like kogepan too.

こげぱん

今日こげぱんとあそんだ。こげぱんは、いい人です。ぼくは、こげぱんが大好きです。楽しかったです。Today I played with kogepan.Kogepan is a good guy.I like kogepan.It was fun.

lemon ice

今日ぼくは、レモンのアイスを作った。いるものは、レモンのジュースかほかのジュース、アイスキューブトレイ、プラスチックラップ、とようじ。まずアイスキューブトレイにジュースをいれる。つぎラップをトレイのうえにおく。そのあとようじをジュースにさ…

テニス

今日テニスしたのだ。楽しかったです。テニスゲームが一番好きだった。Today I played tennis.It was fun.I liked the tennis games the best.

Hobbit

今日ザホビットていう本を読んだ。楽しかったです。330ページだった。ながかった。Today I read a book called The Hobbit.It was fun.It had 330 pages.It was a long story.

プリン

今日プリンを食べた。おいしかった。ままが作ったのだ。キャラメルのシロップがすきだった。Today I ate purin.It was tasty.My mom made it.I really likedthe caramel syrop.

Mars

今日マーズのところにいった。楽しかったです。さいごにポースターもらえたのだ。よかった。Today I went to a Mars place.It was fun.I got a poster at the end.I was glad.

こげぱん

今日こげぱんとあそんだ。楽しかったです。ガーフィールドもいた。こげぱんとガーフィールドのことがすきなのだ。Today I played with kogepan.It was fun.Garfield was also there.I like kogepan garfield so much.

今日本をかったのだ。ドラえもんの本とこげぱん本だった。読んで見たら楽しかったです。ママも読んだのだ。Today I bought some books.It was a doraemon book and a kogepan book.When I read it it was cool.My mom also read it to.

フルーツ

ぼくのすきなフルーツは、ぶどうとりんごなのだ。ぶどうのジュースがすきなのだ。りんごのあじがすきなのだ。おいしいのだ。I like grapes and apples.I like the grapes juice.I like the apples taste.It is really yummy.

くつした

今日ママのくつしたをはいてた。フィットしたからぼくのかと思った。わらった。ママもわらった。へんだった。Today I was wearing my mom's sock.The sock fit so I thought it was my sock.I laughed.My mom laughed too.It was funny.

学校

今日学校のはじまりだなのだ。楽しかったです。やっとお友達にあえたのだ!Today It was start of school.It was fun.I finally get to see my friends again!

さくら

今日さくらを見た。楽しかったです。しかもチョコを食べた。Today I watched Sakura.It was fun.I even ate choclate!

お家

今日こげぱんのお家をつくった。でかかった。ぼくが作ったのだ。ドアもあるのだ。Today I built a house for kogepan.It was big.I made it.It even has a door!

game

今日ゲームをやったのだ。カービイのエアライドでレジェンデリーマシンのパーツをふたっつゲットしたのだ。ドラグーンのパーツだった。Today I played a game called kirby's airride.I got two legendary machine parts.I think it was dragoons.